Колдонуучунун баарлашуулары:AlefZet

Wikipedia дан
Jump to navigation Jump to search

Уважаемый AlefZet!
Спасибо за пожелания и замечания. Приняты во внимание. Молодцы, отличный словарь!
Пока воздерживаюсь от полной защиты главной страницы в виду необходимости изменения к лучшему ее дизайна и структуры, раз, из принципа равенства его пользователей на усовершенствование вышеуказаной, два.
Если, в свою очередь, могу как-либо помочь вам, обращайтесь... Aidabishkek.

Бооольшое СПАСИБО!!! Aidabishkek 11:03, 21 Июль 2006 (UTC)

Уважаемый AlefZet, принимаю все ваши замечания. С вашего разрешения, могу ли я разместить (или Вы сами сделаете?) замечание об энциклопедичности и о принципе анонимности Уикипедии в портал сообщества. А как разрешить затруднение, когда, необходимо преобразовать статью какого-либо участника, и, увы, автор подолгу не заглядывает в Уикипедию? Чтобы не присваивать чей-либо труд, при том что в новой истории статьи его имя не упоминается, возможно ли указать автора, вводившего статью? Благодарю за конструктивное "вмешательство", которое в будущем сэкономит мне время на "шишко-тренинг". :) Aidabishkek 03:14, 31 Июль 2006 (UTC)

Мои замечания, всего лишь замечания стороннего прохожего, для вывешивания на портале лучше выбрать отточенные формулировки английской или русской части.
Вы, конечно же, понимаете, что в Википедии есть общие правила и специфические для каждого языка. Общие правила касаются содержания, специфические касаются оформления За общими правилами можно заглянуть в английскую или русскую часть. За частью специфических можно заглянуть в русскую часть, поскольку была общая культурная и письменная история (кириллица, типографика, стандарты оформления и т.п.). Другую часть специфических правил непосредственно связанных с кыргызским языком (например, передача имён собственных: имён людей, названий стран, географических объектов и т.п., транскрипция и транслитерация иноязычных слов, терминология и т.п.), вам, вашему сообществу, придется сформулировать самим.
В Википедии автор, разместив статью, автоматически больше не может претендовать на неизменность произведения в силу лицензии GFDL, подробнее в en:Wikipedia:Copyrights. В Истории статьи, пока она не удалена окончательно, сохраняется вклад каждого автора, кстати поэтому move статьи делать нестандартным способом (например просто перекопировав содержание) настоятельно не рекомендуется, поскольку при этом может быть потеряна история. Также будьте внимательны к авторским правам, без содержательной правки разрешается размещать только Public domain, иные источники необходимо перерабатывать. Это - очень серьёзный вопрос, невнимание к которому может поставить по угрозу само существование Википедии, поскольку сервера находятся под юрисдикцией США.
Для опыта я бы порекомендовал поработать в английской или русской Вики, если что, более опытные коллеги сразу Вас поправят. Это совет и для всех остальных, такой очень полезный опыт, позволит избежать многих непринципиальных трений. Вообще чаще заглядывйте в другие ветви, это позволит учесть сильные и слабые стороы каждой из вики, даже на тех языках которые не понимаете :).

--AlefZet 05:51, 31 Июль 2006 (UTC)

Main Page[булагын оңдоо]

Добрый день, AlefZet! Задумка с дизайном главной страницы - интересная. Такой вид кстати для праздничного дня, юбилейного Дня Независимости, например. С уважением, Aidabishkek 10:12, 3 Август 2006 (UTC)

Всё-таки слегка розовый оттёнок фона следовало бы оставить, это намекало бы на цвет вашего флага. Видимо, цвет шанырака (у вас это - тундук?) надо сделать прозрачным, т.е. чтобы фон просвечивал. А более насыщенный красный, как Вы говорите, можно сделать для знаменательных дат.--AlefZet 12:10, 3 Август 2006 (UTC)
Розовый - красивый цвет, но он выбивается из сочетания основных цветов Уикипедии (серый,черный - белый - голубой,синий - желтый). Если вы придерживатесь другого мнения, можно вернуть ваш вариант. Если сделать шанырак (у нас- тундук) прозрачным, то он будет оранжевого оттенка? Вы не пробовали в Уикипедии оформление полосой с национальным орнаментом? Получается? Aidabishkek 09:43, 4 Август 2006 (UTC)
  1. См. ug: например, там цвет фона fff3f3.
  2. Он будет цвета фона.
  3. Орнамент не пробовал. Интересная идея. Возможно сделаю для тегов.

--AlefZet 10:54, 4 Август 2006 (UTC)

1. На ваше усмотрение. 2. Было бы хорошо. 3. Удачи! Aidabishkek 11:38, 4 Август 2006 (UTC)